Житель США отправился в путешествие на воздушных шариках

Житель США отправился в путешествие на воздушных шарикахЖитель США отправился в путешествие на воздушных шариках. Житель Соединенных Штатов Джонатан Трапп отправился в необычное воздушное путешествие - за одну неделю он собирается пересечь Атлантический океан на 370 воздушных шариках, наполненных гелием.

 

Старт полету был дан сегодня в городе Карибу, штате Мэн. В общей сложности американцу придется преодолеть порядка 4 тыс. километров. По мнению специалистов, через неделю Трапп может очутиться где угодно - от Исландии до Марокко.

«Мне нужно поймать трансатлантические воздушные потоки и «проехаться» на них как на конвейере. Если я опущусь на воду, снова подняться в воздух будет уже невозможно», - рассказал Трапп.

Отметим, что в 2010 году Трапп стал первым человеком, который сумел перебраться через пролив Ла-Манш на связке из воздушных шаров с гелием. Его наставник - бывший американский военный летчик Джо Киттингер - в 1984 году первым в мире совершил перелет через Атлантику на воздушном шаре.
По материалам:http://bez-sms.net