В школьном курсе религии будут рассказывать о зомби

В школьном курсе религии будут рассказывать о зомбиВ школьном курсе религии будут рассказывать о зомби. В Норвегии использовали The Walking Dead для изучения этики. Игра стала частью курса по религии в одной из школ, которые находятся в Бергене, пишет Lenta.ru. Курс, во время которого старшеклассникам надо играть в The Walking Dead, преподает Тобиас Стааби.

По его словам, игра используется для того, чтобы рассмотреть ситуации, в которых герою приходится принимать этически неоднозначные решения. После того, как школьники проходят определенный эпизод The Walking Dead, во время которого они попадают в такую ситуацию, они голосуют за то, как именно нужно ее разрешить. Затем учащиеся обсуждают итоги голосования и объясняют, почему какое-либо решение является наилучшим.

События The Walking Dead разворачиваются после начала зомби-апокалипсиса. Героями игры являются люди, которые держатся вместе, чтобы повысить свои шансы на выживание. Игрок управляет одним из них, бывшим преподавателем истории по имени Ли Эверетт. Главной задачей Эверетта является уберечь маленькую девочку по имени Клементина, которую он нашел в заброшенном доме. Во время игры герою приходится принимать решения, от которых зависят его отношения с другими персонажами, а также их жизни. Из-за того, что у него есть тайна, ему регулярно приходится решать, должен ли он лгать в общении с другими людьми или же нет. То, как именно Эверетт действует в каждой ситуации, влияет на исход игры.
По материалам: directpress.ru