В США живет пес с нюхом на гаджеты

В США живет пес с нюхом на гаджетыВ США живет пес с нюхом на гаджеты. Скромный Род-Айленд стал вторым штатом в США, где в распоряжении полиции работает собака, натренированная на поиск жестких дисков, флеш-накопителей и других гаджетов.

В полиции утверждают, что необычные навыки собаки, ее кличка Торо (Thoreau), нужны для поиска и обнаружения устройств хранения данных, содержащих запрещенные законом материалы, в том числе детскую порнографию. Кроме того, четырехлапый друг с такими умениями пригодится при расследовании других компьютерных преступлений.
Очевидно, что собака может вынюхивать лишь сами жесткие диски, но не контент на них, поэтому чаще всего она участвует в проведении обысков в помещениях, принадлежащих подозреваемым. В частности, этим летом Торо нашла USB-накопитель с запрещенной информацией, который был хитро спрятан в некой металлической конструкции.
Торо обучали в полиции штата Коннектикут в течение 22 недель, в результате чего собака научилась определять наличие металлов и компонентов, которые особенно часто используются в устройствах хранения данных.

 По материалам: infosmi.net