Хабиб Нурмагомедов одержал победу. Ему помогла борьба

Этим утром отгремел самый ожидаемый за последнее время бой за звание чемпиона UFS. На ринге оказались дагестанец по происхождению - Хабиб Нурмагомедов и ирландец - Конор МакГрегор. Первый одержал победу.

Противостояние сторон началось еще задолго до того, как бойцы взошли в октагон. Заключалось оно в вербальной агрессии и многочисленных попытках подраться на любой из встреч — Конор пытался дизморалить Нурмагомедова, а тот, в свою очередь, старался не поддаваться на провокации.

В течении первых трех раундов Хабиб придерживался заранее составленной тактики — он отнимал силы у МакГрегора, гоняя его по рингу и постоянно переводя бой из стойки, совершая тейкдауны — так ирландец сильнее выдыхался и его, в последующем, легче было выбить из колеи. Ранее Нурмагомедов говорил о том, что собирается совершать один тейкдаун за раунд. Также, во время боя, Хабиб постоянно разговаривал с Конором, поправляя его технику или просто выдавая общие фразы. Комментаторы телеканала «Матч ТВ», который проводил трансляцию для русскоязычного народа, подметили, что период отсутствия МакГрегора, затянувшийся на два года, сильно сказался на его натренированности и сноровке. На четвертый круг схватки россиянин совершил удушающий прием, чем одержал победу за звание чемпиона UFS. Однако бой закончился только в пределах октагона — дагестанец ввязался в драку со зрительным залом. Затем, вернувшись в октагон, бойца пытались достать и там, а охрана, выделанная для того, чтобы контролировать ситуации подобного рода, кажется, уже не справлялась. В это время МакГрегор покинул зал, не дождавшись церемонии награждения. Зайдя на ринг, Нурмагомедов начал выяснять отношения с судьями — они отказывались оглашать победителя и надевать пояс на россиянина, так как это могло спровоцировать серьезную драку, которую уже невозможно было бы контролировать. Возможно, это связано с тем, что в зале было гораздо больше фанатов ирландского бойца — все время зал скандировал ирландские песни, а во время доминирования российского борца зрительские возгласы принимали неодобрительный характер. Когда Нурмагомедов покидал зал, его фамилию скандовало не так много народа, а ирландские болельщики вовсе отличились своим неподабающим поведением — выплескивали напитки и кидыли различный мусор в сторону дагестанца.

Оглашение победителя прошло формально, так как спортсмены уже покинули октагон. Тем не менее, бой засчитан и победу в нем одержал россиянин, пусть и заочно.