Путин и Трамп провели встречу за закрытыми дверями

Встречу двух глав в Хельсинки с нетерпением ожидал весь мир. Результаты не заставили себя ждать, оба лидера остались довольны проведенной беседой за закрытыми дверями, на этом настоял президент Америки.

 

 Во избежание утечки информации, а также чтобы лучше оценить Путина как соперника, решено было провести встречу «тет-а-тет».

 По регламенту встреча должна была продолжаться не более 40 минут, однако оба президента прибыли на встречу с опозданием.

 

 Первым прибыл в президентский дворец Владимир Владимирович. Трамп, прослывший на всю Америку человеком не пунктуальным, все еще находился в отеле. В результате встреча была перенесена на час позже и продолжалась более двух часов.

 

 Трампом было высказано мнение, что это хорошее начало для налаживания отношений между странами. Кроме того, Трамп искренне раскаялся, что не доверял российскому президенту, и считал его агрессором. Из-за этого ошибочного мнения и искаженного представления о мистере Путине, между странами долгое время были напряженные отношения.

 

 После окончания личной встречи, начались переговоры в расширенном составе, где решались международные вопросы, которые закончились пресс-конференцией.

 

 Путин первый выступил с речью и поблагодарил гостеприимных членов президента Финляндии за предоставление такой возможности. Не забыли оба президента поздравить друг друга с окончанием ЧМ, за которым наблюдала вся страна.

 Основными вопросами, которые обсуждались на саммите, были торговые отношения с Китаем и Украиной, а также речь шла об экономике и ядерном вооружении.