Получить визу на лечение в Германию стало просто

Виза, в её привычном и буквальном понимании – это документ разрешительного характера.

Имеешь визу – можешь пересекать границы того или иного государства, жить на его территории какое-то время, путешествовать и т.д. Если же желание пересечь границу Германии связано с необходимостью лечения, то в Посольстве этой страны посоветуют оформить медицинскую визу. Давайте коснёмся специфики данного вида визы и перечня необходимых документом для её оформления.

Собственно, виза на лечение в Германию обладает одним, но безмерно весомым плюсом – если по медицинским показаниям обозначенного времени в визе пациенту не достаточно, если больному ещё нужно продолжить лечение или реабилитацию в клинике, то такого рода виза продлевается легко, без обременительных формальностей.

Подать заявление на визу можно самостоятельно на интернет-сайте сервисно-визовых центров Германии. Там же можно подробно ознакомиться с пошаговым порядком процесса подачи своего заявления. Нужно учитывать, что необходимо иметь действующий загранпаспорт, а саму заявку на сайте или запись на собеседование в посольство Германии лучше подавать заблаговременно (за 3 – 4 недели). Что касается необходимых документов, то часть из них человек подготавливает сам, а часть – сотрудники партнёрского агентства или непосредственно медицинского учреждения, куда отправляется на лечение русскоговорящий пациент. Многолетняя практика и опыт тысяч пациентов доказывает высокую эффективность подобного объединения усилий.

Самостоятельно человек готовит в Консульство оригинал загранпаспорта, две цветные фотографии, ксерокопию российского паспорта и информацию о транспорте, используемого во время поездки в Германию (копии билетов, водительских прав, страховки на авто). Но это ещё не всё. К данному перечню добавим справку с места учёбы или работы, а при необходимости – спонсорское письмо. Лечение в Германии, а тем более сложная операция в Германии стоит определенных денег. Поэтому соискателю визы нужно будет подтвердить наличие у себя финансовых средств для оплаты расходов во время поездки (обязательное требование – не менее 100 евро на одного человека в день). Для этого нужно будет брать выписку с банковского счёта.

Медицина в Германии находится на очень высоком уровне, что объясняет большой поток детей, привозимых сюда на лечение. Для оформления визы детям до 18 лет необходим дополнительный набор документов, основными из которых можно назвать копию свидетельства о рождении и нотариально заверенный оригинал согласия от обоих родителей на выезд ребенка. Важно отметить, что сотрудники медицинского учреждения со стороны Германии подготовят необходимые документы, а также проконсультируют вас на каждом этапе сбора информации.