Украинский офицер хочет минировать Азовское море

«Минное поле…» в море

Украинские военные хотят заминировать Азовское море от российских нападений.

Сергей Гайдук, командующий военно-морскими силами Украины заявил на всю страну, что необходимо на корню пресечь попытки Российской Федерации напасть. Данное заявление прозвучало 19 июля на центральной радиостанции.

Минные ограждения от России

Командующий считает, что возможно сделать минные ограждения, чтобы российские морские военные суда не смогли подплыть к территории Украины. Кроме того, он поведал, что обычные мины не подойдут, так как максимальная глубина Азовского моря составляет около14 метров, важную роль играет прозрачность воды, поэтому стоит сделать минные ограждения.

Почему невозможно «минное море»

Гайдук не учел тот факт, что не только российские суда могут подплыть к берегам страны, но и украинским торговым судам тоже необходимо варьировать между минами. Такие минные ограждения позволят Украине «спать спокойно».

Военный предложил решить данную проблему тем, что заминированные участки Азовского моря можно нанести на карту и это позволит торговым судам остаться целыми и невредимыми.

Домыслы

Украина боится лишится Азовского моря.

К такому решению властей привели домыслы о том, что российские военные планирую нападение на город Мариуполь и захватить страну сухопутными путями.

Российский парламент заявляет, что «нападения» ничем не подтверждены. Россия заинтересована в урегулировании внутриполитического и экономического кризиса в стране.