Новый закон, запрещающий суррогатное материнство на Украине

Услуги суррогатной матери

На сегодняшний день украинские власти рассматривают новый законопроект, запрещающий суррогатное материнство.

Суррогатное материнство является спасением для многих семей, которые по каким – либо причинам не могут иметь своих детей. Что бы выстроить полноценную семью такие пари прибегают к помощи клиникам, которые подыскивают суррогатных матерей, готовых выносить будущего ребенка.

Поправки в законопроект

Украинский парламент вносит поправки в закон о такой процедуре. Теперь иностранные пары не имеют больше возможностей воспользоваться услугами суррогатной матери.

Статистика

К такому решению власти пришли после того, как на канале Би Би Си прозвучала статистика о том, что Украина является лидером по предоставлению услуг Суррогатных матерей.

С этого года данными процедурами смогут воспользоваться только украинские пары или иностранцы, длительное время проживающие на территории Украины.

Что движет суррогатными матерями?

Почему женщины хотят заработать деньги таким образом? В основном девушки хотят поправить свое финансовое положение, заработать на отпуск и приобрести свое жилье, на которое сейчас сложно заработать.

Для того, чтобы стать суррогатной матерью, необходимо быть не старше 35 лет, иметь одного здорового ребенка, ну а самое главное, это состояние здоровья женщины. Кроме этого нужно заключить юридический договор с будущими родителями, обговаривается материальное вознаграждение и другие необходимые аспекты.