Порошенко нарушил закон. Полиция это проигнорировала

Сотрудники правоохранительных органов Украины закрыли глаза на правонарушения президента страны Петра Порошенко, когда тот в своем автомобиле катал Бойко Борисова — премьер-министра Болгарии. Президент трижды нарушил законодательство, совершив грубые ошибки в правилах управления автотранспортным средством.

Порошенко, в надежде произвести впечатление на представителя Европейского государства, сел за руль микроавтобуса. Все нарушения, которые совершил президент «незалежной», были запечатлены с помощью видеокамеры, однако представители правопорядка решили закрыть глаза на факты грубого нарушения законодательства.

Украинский новостной телеканал сообщил, что владелец крупной шоколадной фабрики «почему-то не включил поворотники». Также средство массовой информации передает, что в самом начале пути, пролегающем по Одесской области, украинский политик даже не пристегнулся ремнем безопасности, что уж говорить о более серьезных нарушениях правил ведения дорожно-транспортного средства, которые Петр Порошенко совершил, выехав за черты города, по которому катал Бойко Борисова — президент не включил фары, а этого требует законодательство Украины начиная от первого октября 2018-го года.

Однако это не единственное происшествие, связывающее в себе президента Украины и автомобильные средства. Ранее машина из сопровождения Порошенко наехала на людей, проводивших митинг на Институтской улице. Тогда товарищи митингующие захотели провести «линчевание», узнав в пассажирах транспорта депутатов Верховной Рады. Протест дошел до того, что у автомобиля было выбито заднее стекло, а у одного из протестантов оказалась в последствии сломана нога. Виновные со стороны протестующих, конечно, были наказаны. Насчет санкций касательно депутатов говорить не стоит.