DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Люди с ожирением могут быть здоровыми

Люди с ожирением могут быть здоровыми

Люди с ожирением могут быть здоровыми. Ученые обнаружили, что среди людей страдающих ожирением есть и не малая доля здоровых.

Ученые выяснили, что если у человека ожирение, он может быть всецело здоровым и отнюдь не значит, что он заболеет болезнями, которые раньше всегда связывали с высоким индексом массы тела.

Среди полных людей много здоровых, а для здоровья, низкий вес отнюдь не полезен, - об этом  свидетельствуют последние научные исследования.

В штате Южная Каролина,  на базе исследовательского института, под руководством профессора Блэра и доктора Ортеги проводилось одно из научных исследований. Авторами был проведен анализ информации о более 43 тыс. посетителях фитнес центров, которые приняли участие в опросе, проводившемся в промежутке начиная с 1979 г. и заканчивая 2003 г.

На людях, участвующих в исследовании проходили тестирование беговой дорожкой, с помощью чего оценивали деятельность их сердца и респираторную функцию,  а также постоянно отвечали на множество детальных вопросов, касающиеся их образа жизни и здоровья.

Также записывались данные физических параметров участвующих: возраст, вес, рост, процент жировой ткани и окружности талии, и, конечно же, уровень сахара в крови и холестерина, кровяное давление.

В результате обработки данных выяснилось, что 46% участников с большим весом, имеют хороший обмен веществ, и показатели их здоровья не отличаются от показателей людей со средним весом, у которых также нет проблем с метаболизмом.

Полученные данные показывают: что у тучных людей, со здоровым обменом веществ , по сравнению с полными людьми, у которых нарушен метаболизм, риск преждевременной смерти снижен на 38%. А риск развития онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 50%.

Авторы уверены, что полученные, в ходе исследования, результаты, очень важны для лечащих врачей, которым необходимо строить прогноз состояния здоровья полных пациентов, учитывая показатели их метаболизма и физподготовки.

Так же в Швеции  учеными из Гетеборгского университета было проведено исследование по феномену «парадокс ожирения» - полные люди, сравнительно с пациентами с нормальным весом или ниже, умирают гораздо реже от заболеваний сердца. Наличие такой зависимости подтвердилось результатами  исследования.

Ученые заявляют: «Нормальная вес полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но для людей, которые уже больны, потеря массы тела может дать негативный эффект».

В более ранних работах ученые пришли к выводу, что ожирение приводит к снижению мозговой деятельности.








 
загрузка...
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

Монетизируй свой сайт

Статьи

Новое
left