Ученые доказали, что счастье зависит от уровня IQ

Ученые доказали, что счастье зависит от уровня IQУченые доказали, что счастье зависит от уровня IQ.

Британские ученые провели эксперимент, как уровень IQ влияет на качество жизни человека. И оказалось, что от степени высоты IQ зависят – успехи на работе, уровень дохода, эмоциональное состояние, и даже возможность достижения гармонии самим с собой, то есть – счастья.

В частности, авторы исследования провели опрос среди 6 870 человек, задавая всем один и тот же вопрос – как они оценивают степень удовлетворенности собственной жизнью. Параллельно участники пороса отвечали на вопросы об их материальном достатке, а также об умении наслаждаться жизнью.

Главный вопрос, ради ответа на который и проводился эксперимент, был сформулирован так: «Учитывая все возможные факторы, как вы оценивает уровень собственного счастья?» Также на этот вопрос участникам предлагали три варианта ответов: первый – очень счастливы, второй – достаточно счастливы, и третий – не слишком счастливы.

Наибольший процент «очень счастливых» участников эксперимента оказался в той группе, где уровень IQ колебался между 120 и 129 баллами, в итоге 43% людей именно из этой группы и заявили о том, что они очень счастливы. При этом, по мнению ученых достаточно высокий показатель – 70-79 баллов – оказался характерен для «не слишком счастливых людей», и таких было всего 12%. Напоминаем, что обычно 70 баллов уровня IQ считается нижней границей нормального уровня жизни, то есть этого вполне достаточно для того, чтобы вести вполне приемлемый образ жизни и выполнять рутинные повседневные задачи.

При всем это ученые выявили четкую закономерность: чем ниже оказывался уровень IQ человека в возрасте после 30 лет, тем хуже у него обстояли дела с финансовым обеспечением, физическим здоровьем, и даже самооценкой. Результаты проведенного эксперимента также доказали, что именно таким людям обычно требуется помощь в каких-либо сферах их жизни. Если же они такой помощи не получают, это зачастую вгоняет их в депрессию, и даже может спровоцировать некоторые неврологические проблемы.




Панас Дроздецкий
А никто не сказал, что самый выспокий IQ у домохозяйки из СГА? Вперёд к зияющим высотам! Интернет - отхожее место, но не до такой же степени!