Не всем известно, чем полезно кокосовое масло в уходе за красотой

Не всем известно, чем полезно кокосовое масло в уходе за красотойНе всем известно, чем полезно кокосовое масло в уходе за красотой. В ежедневном уходе за собой есть особенный смысл и перспективы, тем более косметологи изо дня в день трудятся над созданием лучших рецептов красоты.

Мало таких женщин, которые ни разу в жизни не пользовались различными кремами и лосьонами для кожи лица и тела. Каждая девушка, девочка, тётя и бабушка хочет быть красивой и задержать молодость на лице как можно дольше.
Очень часто в состав косметических средств входит масло кокоса, но не всем известно, какими полезными свойствами оно обладает и чем хорошо его использование в уходе за своей кожей. Кокосовое масло — один из тех продуктов, которое очень богато различными кислотами, без которых кожа может быстро постареть, стать грубой или дряблой.
Гиалуроновая, стеариновая, олеиновая, лауриновая, капровая, каприловая, пальмитиновая, арахидоновая и линоленовая кислоты, содержащиеся в масле кокоса, помогают увлажнить, защитить и смягчить не только кожу лица и тела, но и придать вашим волосам и ногтям здоровый блеск.
Кокосовое масло для тела можно использовать как в чистом виде, так и в косметических средствах. Но заметный эффект всё же будет от чистого кокосового масла, нанесённого ещё на влажную кожу сразу после принятия ванны или душа.
Им можно смазывать ногти и пальцы после процедуры маникюра или педикюра. Масло кокоса смягчит и успокоит кожу после депиляции, что принесёт женщине невероятные приятные ощущения.
Для кожи лица кокосовое масло просто незаменимо, но его ни в коем случае нельзя наносить в чистом виде, так как забьются поры и кожа станет очень жирной.
Крем или лосьон с кокосовым маслом может разгладить первые мимические морщинки, освежить цвет лица и даже избавить вас от пигментных пятен. Одна из самых распространённых проблем у женщин — это мешки и синяки под глазами, но и с ними кокосовое масло справится на «УРА».
Маска из чистого кокосового масла, нанесенного на кожу головы за пол часа до мытья, придаст волосам невероятный блеск, силу, перхоть исчезнет, а вслед за ней и посеченные кончики. Тем, у кого жирные волосы, масочку не стоит делать слишком часто, хватит одного раза в пару недель.
После мытья волос вы можете смазать кончики кокосовым маслом, оно не утяжелит волосы, а придаст им здорового блеска и ухоженности. Несколько раз в неделю можно смазывать руки и ногти кокосовым маслом, тогда ногти перестанут ломаться и слоиться, а кожа станет увлажнённой и супер-мягкой.
По материалам: kinopoisk.me