Специалисты назвали 10 продуктов, которые повышают свертываемость крови

Специалисты назвали 10 продуктов, которые повышают свертываемость кровиСпециалисты назвали 10 продуктов, которые повышают свертываемость крови. Некоторые продукты могут определенным образом влиять на нашу кровь, повышая или понижая ее свертываемость и делая ее гуще либо, наоборот, разжижая ее.

Вашему вниманию предложен список продуктов, повышающих свертываемость крови. Эти продукты могут быть полезны людям, кровь которых слишком медленно свертывается, из-за чего кровотечения бывают чаще и/или длятся дольше, чем следует. Людям же с густой кровью желательно ограничить употребление этих продуктов.
Следующие продукты повышают плохую свертываемость крови:
1. Животные жиры: сливочное масло, сало, сливки. А также жиркое мясо, красное мясо и студень.
2. «Внутренности»: печень, почки, сердце, мозги.
3. Гречневая каша.
4. Некоторые овощи: краснокочанная капуста, редис, красный перец, свекла, репа, редька, кресс-салат.
5. Некоторые фрукты: бананы и манго.
6. Бобовые: соя, фасоль, горох, чечевица, бобы.
7. Зелень и специи: базилик, укроп, петрушка, кориандр.
8. Грецкие орехи.
9. Белый хлеб и любая сладкая пища (также газированные напитки).
10. Соль (которая также задерживает воду в организме).
Напомним, что если у Вас бывают длительные кровотечения, регулировать свертываемость крови только с помощью питания неправильно – обязательно обратитесь к врачу.

По материалам: infosmi.net