Умерла первая жена Владимира Высоцкого

Смерть первой жены

Сегодня утром, 20 июля, умерла первая жена Владимира Высоцкого.

У Изольды Высоцкой были проблемы со здоровьем, подробности смерти пока не сообщаются. Актриса скончалась в возрасте 81 года у себя в квартире. В январе артистка отпраздновала свой 81 день рождения. 

Любимая актриса

Иза Высоцкая была главной актрисой Нижнетагиского драматического театра. Планировались гастроли с ее участием. Она мечтала запомниться зрителям и своим коллегам живой и яркой. Именно так о ней отзываются близкие.

Бурный роман

 Иза Высоцкая была первой женой Владимира Высоцкого, талантливого актера и певца. Будущие супруги познакомились во время учебы. Владимир Высоцкий был на курс младше своей возлюбленной. Актеру на тот момент было 19 лет.

Их роман закрутился во время репетиции спектакля в 56 году. На тот момент Изольда еще была замужем. Оформить законные отношения пара смогла лишь спустя четыре года. В 1960 году они смогли пожениться. К сожалению брак продлился недолго, всего два года. У супругов родился замечательный сын – Глеб Высоцкий.

Как вспоминает сама актриса, их роман был бурным и необъятным, она запомнила его на всю жизнь. У них было много ссор, не было денег, но они любили друг друга несмотря ни на что. Она была его музой, его возлюбленной.

Развод был оформлен, когда у Высоцкого случился роман на съемках фильма с Людмилой Обрамовой. Позже Обрамова забеременела от Высоцкого. На тот момент супруги уже просто жили вместе.

После смерти Владимира Высоцкого, Иза Высоцкая основала музей памяти актеру из его личных вещей.