DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Ученые сделали вывод, что употребление жирной рыбы снижает эффективность химиотерапии

Ученые сделали вывод, что употребление жирной рыбы снижает эффективность химиотерапии

Ученые сделали вывод, что употребление жирной рыбы снижает эффективность химиотерапии

Ученые сделали вывод, что употребление жирной рыбы снижает эффективность химиотерапии. Исследователи из Нидерландов пришли к выводу о том, что онкологические пациенты, употребляющие рыбий жир или добавки с кислотами Омега-3, могут перестать реагировать на химиотерапию.

Особую тревогу вызывает употребление пищевых добавок, сделанных на основе селедки и макрели. Употребляющие селедку и макрель раковые пациенты могут со временем выработать в своем организме резистентность к химиотерапии, как выяснили ученые из Онкологического института в Нидерландах. Это же опасность грозит больным, которые принимают пищевые добавки с жирными кислотами омега-3. При этом употребление лосося или тунца не приводит к таким результатам. Как установили исследователи, жирная рыба повышает в крови человека уровень жировой кислоты 16:4(n-3). А это, в свою очередь, может снизить эффективность лекарств для химиотерапии. Поэтому проходящие через данную разновидность лечения рака пациенты должны избегать употребления рыбьего жира, рыбы или добавок с жирными кислотами хотя бы за день до проведения химии и после нее. Отметим, что жирная рыба постоянно рекомендуется в качестве средства профилактики сердечно-сосудистых болезней, рака предстательной железы, возрастной потеря зрения и деменции. Этот продукт насыщен витамин D, некоторыми витаминами B, селеном и жирными кислотами Омега-3, являющимися разновидностью "хорошего" жира.

По материалам: svit24.net








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left