От чего спасут зелёный чай и яблоки
- Обновлено 14 Апрель 2015
От чего спасут зелёный чай и яблоки. Новое исследование в очередной раз подтвердило, что определенные компоненты растительной пищи предотвращают развитие хронических заболеваний.
Ученые раскрыли механизм, который позволяет полифенолам в зеленом чае и яблоках влиять на ключевую сигнальную молекулу. Это объясняет, почему продукты, богатые полифенолом, снижают риск хронических заболеваний.
Диетические исследования показали, что люди, которые употребляют наибольшее количество фруктов и овощей, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Некоторые фрукты и овощи содержат высокую концентрацию полифенолов, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье. Британские ученые из Института изучения пищевых продуктов выяснили, что полифенолы в зеленом чае и яблоках блокируют сигнальную молекулу VEGF, которая запускает развитие атеросклероза, а также являются мишенью некоторых антираковых лекарств. Молекула VEGF – главный двигатель процесса образования новых кровеносных сосудов, который называется ангиогенез. Важную роль агниогенез играет в прогрессировании рака, развитии атеросклеротических бляшек, а также в их разрыве, вызывающем инфаркт и инсульт.
По материалам: svit24.net