Дегустатору пасхальных яиц приходится съедать до 130 плиток шоколада в неделю. Алекс Эмерсон-Уайт путешествовала по миру в происках лучших ингредиентов для пасхальных сладостей.
Работа этой женщины вызовет зависть у любого сладкоежки. 27-летняя Алекс Эмерсон-Уайт, в качестве дегустатора пасхальных яиц компании «Marks & Spencer», еженедельно «прогрызает» себе путь через 130 плиток шоколада. Путешествуя по миру в рамках своей работы, она выбирает лучшие ингредиенты, которые затем отправляются в кондитерские магазины. Большинство продуктов вручную изготавливаются в Великобритании и Ирландии.
Самыми «значимыми» дегустациями в этом году можно считать 1,5-килограммовое яйцо Giant Golden Lattice и любимое детьми лакомство марки Percy the Pig. По словам самой Эмерсон-Уайт, все зависит от недели, но бывает, она съедает по 50 или 60 кусочков шоколада, а их общий вес может доходить до 5 кг.
Чтобы поддерживать форму, женщине приходится 4 раза в неделю посещать перед работой тренажерный зал. Но она не жалуется. Эмерсон-Уайт отмечает, что любит свою работу, так как она заключается в том, чтобы весь день есть шоколад. Друзья часто просят ее приносить образцы.
По словам дегустатора, сейчас она готовится к Пасхе 2016-го, но и в этом году компания M&S приготовила несколько интересных мероприятий для детей и «больших детей». На этот раз посетители, особенно взрослые, будут получать по одному яйцу. Также M&S представит ограниченную серию яиц Giant Golden Lattice. В своих продуктах фирма хочет объединить потрясающий внешний вид и вкус.
Упомянутая новинка воплощает в реальность мечту шокоголиков. Каждое из 7 500 яиц весит 1,5 кг. На изготовление каждого идет примерно час. Яйца вручную украшаются 12 шоколатье, специально обученных для такой работы.
По материалам: kinopoisk.me