Куриные яйца оказались хорошей профилактикой диабета
- Обновлено 11 Апрель 2015
Куриные яйца оказались хорошей профилактикой диабета. Исследование, проведенное Университетом Восточной Финляндии, рассмотрело роль яиц у больных сахарным диабетом 2 типа, с целью показать, что продукты с высоким содержанием холестерина повышают риск заболевания.
Результаты показали, что яйца не только снижают риск заболевания диабетом типа 2, но также способствуют снижению уровня глюкозы в крови. В дополнение к холестерину, яйца содержат много полезных питательных веществ, которые могут оказать влияние на, например, метаболизм глюкозы и, таким образом снизить риск развития диабета 2 типа.
Йогурт также снижает риск развития сахарного диабета 2 типа на 1/4. Ученые Университета Лунда в Швеции, изучили влияние различных источников насыщенных жиров на риск развития диабета, таких как мясо и молочные продукты, а так же продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.
«Тем не менее, мы не исключаем возможность, что другие компоненты молочных продуктов, такие как йогурт и сыр, возможно, способствовали полученным результатам. Более того, различные пищевые компоненты могут взаимодействовать друг с другом. Наши результаты показывают, что мы не должны сосредотачиваться исключительно на жире, а рассмотреть, какие продукты мы едим. Многие пищевые продукты содержат различные компоненты, которые вредны или полезны для здоровья, и это общий баланс, что очень важно», - говорит Ульрика Эриксон, диетолог.
По материалам: kinopoisk.me