Эксперты назвали шашлык, который полезен для талии
- Обновлено 04 Май 2015
Эксперты назвали шашлык, который полезен для талии. Вашему вниманию представлено описание мяса, которое зачастую используют для приготовления шашлыка.
Баранина: в ней много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. А еще в ней содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль.
В 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки - 280 ккал.
Свинина: в свином сале содержится арахидоновая кислота, которая участвует в выработке мужских и женских половых гормонов, так что веселая ночь после такого пикника обеспечена. А если замочить свинину в лимонном соке (см. инфографику), это ускорит обмен веществ и талии не повредит!
В 100 граммах постного свиного окорока - 280 ккал, шейки - 340 ккал, ребрышек - 320 ккал.
Говядина: в телятине много белка, который очень хорошо усваивается, железа и витамина А. Но от говядины лучше отказаться - красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека.
В 100 граммах шашлыка из молодой говядины около 250 ккал.
Курица: чемпион среди мясопродуктов по витамину В6. А еще в ней много глютамина - белка, необходимого для борьбы со стрессами.
В 100 граммах шашлыка из куриной грудки - 100 - 120 ккал, окорочков - 160, крылышек - 180.
Индейка: в ней столько же фосфора, сколько и в рыбе. А недавно в этом мясе обнаружили вещество, которое помогает выработке мелатонина - гормона сна.
В 100 граммах шашлыка из грудки индейки - 150 ккал.
По материалам: svit24.net