Ученые нашли еще одну пользу от собак для человека

 

Ученые нашли еще одну пользу от собак для человекаУченые нашли еще одну пользу от собак для человека. Поцелуй с собакой может быть полезен для здоровья человека, как полагают ученые.

Они считают, что наши домашние любимцы передают человеку бактерии, выступающие в роли пробиотиков.
Целовать собак
Наука уже давно установила, что наличие собаки положительно воздействует на общее самочувствие человека. Здесь и необходимость совершать регулярные прогулки, являющиеся разновидностью физической активности, и борьба с уровнем стресса. Но этим преимущества для здоровья от обладания четвероногим питомцем не заканчивается.
Теперь ученые предполагают, что людям можно смело целовать собак, не боясь передачи каких-нибудь микробов. Для проверки этой гипотезы пользы собак исследователи из Университета Аризоны пригласили добровольцев, уже имеющих собак, или готовых взять их в дом, чтобы прожить с ними более полугода. Авторы этого эксперимента хотят проследить за воздействием собак на здоровье пожилых людей. Ученые считают, что при поцелуях с собаками через их слюну человеку будут переданы некоторые бактерии, которые могут быть полезны для здоровья, так как они являются пробиотиками.
В человеческой пищеварительной системе обитает более 500 различных типов бактерий, как "хороших", так и "плохих". Пробиотики относится к разряду "хороших" бактерий, так как они помогают кишечнику переваривать пищу, а кроме того, укрепляют иммунную систему. Пробиотиков много в таких продуктах, как йогурты, а также в пищевых добавках.
Исследования показали, что со временем у собак и их владельцев оказывается множество одинаковых кишечных бактерий. Ученые также выяснили, что собаки укрепляют иммунную систему детей, сокращая риск заболеваемости астмой и аллергиями. Теперь же исследователи из Аризоны проследят за воздействием собачьих бактерий на здоровье добровольцев старше 50 лет. В сферу внимание авторов исследования попадут не только изменения пищеварительной деятельности, но и любые перемены в психическом состоянии добровольцев, а также эмоциональном самочувствии.
По материалам: unrealis.ru