Диетологи установили, что экстраверты и невротичные люди склонны к перееданию
- Обновлено 08 Апрель 2015
Диетологи установили, что экстраверты и невротичные люди склонны к перееданию. Помимо известных факторов риска развития ожирения, к которым относятся генетика, скорость обмена веществ и уровень сахара в крови, швейцарские ученые из Федерального технологического института выявили еще один – тип личности человека.
Исследователи изучили ответы испытуемых на три анкеты, которые содержали вопросы о привычках питания, выборе продуктов питания и типе личности. Одна из анкет была разработана для выявления пяти основных аспектов личности: открытость, добросовестность, экстраверсия, приятность и нейротизм. Специалисты установили, что личность человека может помочь определить, какие продукты он склонен предпочитать, передает Kedem. В частности, было выявлено, что открытые и приятные люди чаще употребляли фрукты, овощи и салаты и реже ели мясо. Добросовестные люди не были склонны "заедать" свои эмоции едой или желать какую-либо пищу только из-за ее вкуса или запаха. Экстраверты ели больше жирной пищи и выпивали больше алкоголя, так как экстраверты, как правило, очень общительны и часто едят в компании. Невротичные люди могли съедать большое количество высококалорийных продуктов для борьбы с негативными эмоциями. В прошлом году британские ученые из Оксфордского и Кембриджского университетов провели схожее исследование, которое показало, что диета должна быть адаптирована к типу личности.
По материалам: unrealis.ru