Не все овощи полезны для зубной эмали
- Обновлено 18 Апрель 2015
Не все овощи полезны для зубной эмали. Как известно, некоторые продукты негативно влияют на состояние тканей зубов. Причем, разрушают эмаль зубов не только вредная пища, но и полезные для человека продукты, в частности, зелень и овощи.
Эксперты Европейской стоматологической ассоциации опубликовали список продуктов, которые вызывают раздражение десен и провоцируют развитие кариеса:
Паприка
Болгарский перец
Баклажаны
Щавель
Кабачки
Спаржа
Патиссоны
Во всех этих овощах и зелени сдержатся ферменты и кислоты (яблочная, щавелевая, янтарная и другие), которые негативно воздействую на эмаль независимо от того, в каком виде человек их употребляет – вареном, печеном или жареном.
Конечно, отказываться от этих продуктов не нужно, так как они содержат множество очень полезных и жизненно необходимых для организма человека веществ. Но, после употребления их в пищу в любом виде, стоматологи настоятельно рекомендуют хорошо полоскать ротовую полость, а при возможности – проводить тщательную чистку зубов.
По материалам: kinopoisk.me