DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Не все овощи полезны для зубной эмали

Не все овощи полезны для зубной эмали

Не все овощи полезны для зубной эмали

Не все овощи полезны для зубной эмали. Как известно, некоторые продукты негативно влияют на состояние тканей зубов. Причем, разрушают эмаль зубов не только вредная пища, но и полезные для человека продукты, в частности, зелень и овощи.

Эксперты Европейской стоматологической ассоциации опубликовали список продуктов, которые вызывают раздражение десен и провоцируют развитие кариеса:

Паприка
Болгарский перец
Баклажаны
Щавель
Кабачки
Спаржа
Патиссоны

Во всех этих овощах и зелени сдержатся ферменты и кислоты (яблочная, щавелевая, янтарная и другие), которые негативно воздействую на эмаль независимо от того, в каком виде человек их употребляет – вареном, печеном или жареном.

Конечно, отказываться от этих продуктов не нужно, так как они содержат множество очень полезных и жизненно необходимых для организма человека веществ. Но, после употребления их в пищу в любом виде, стоматологи настоятельно рекомендуют хорошо полоскать ротовую полость, а при возможности – проводить тщательную чистку зубов.
По материалам: kinopoisk.me








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left