Почему надо начинать обед со сладкого

 

Оказалось, что надо начинать обед со сладкогоОказалось, что надо начинать обед со сладкого. Ученые постоянного говорят о вреде, который в себе несут продукты, состоящие из «быстрых» углеводов. 

Однако не все представители научного сообщества соглашаются с данным мнением, пишет The Daily Mail. Доктор Джеймс Гардинер считает, что сладкое перед обедом позволяет контролировать аппетит и съедать меньше пищи за один прием. Глюкоза быстро поступает в кровь и блокирует тягу к сладким продуктам, позволяя получить необходимую порцию белков и жиров. Также ученые в экспериментах с лабораторными мышами доказали: после суточного голодания активируется белок глюкокиназа. Данное вещество контролирует количество сахара, поступающее в кровь. Именно оно определяет тягу к сладкому. Ученые предполагают, что у людей, любящих выпечку, конфеты, пирожные, вырабатывается много глюкокиназы.
Они предлагают для контроля за весом обед начинать с маленькой порции «быстрых» углеводов. По их мнению, это поможет контролировать аппетит и в результате позволит сбросить несколько лишних килограммов.
По материалам: medvesti.com