Специалисты назвали 10 продуктов, которые повышают свертываемость крови. Некоторые продукты могут определенным образом влиять на нашу кровь, повышая или понижая ее свертываемость и делая ее гуще либо, наоборот, разжижая ее.
Вашему вниманию предложен список продуктов, повышающих свертываемость крови. Эти продукты могут быть полезны людям, кровь которых слишком медленно свертывается, из-за чего кровотечения бывают чаще и/или длятся дольше, чем следует. Людям же с густой кровью желательно ограничить употребление этих продуктов.
Следующие продукты повышают плохую свертываемость крови:
1. Животные жиры: сливочное масло, сало, сливки. А также жиркое мясо, красное мясо и студень.
2. «Внутренности»: печень, почки, сердце, мозги.
3. Гречневая каша.
4. Некоторые овощи: краснокочанная капуста, редис, красный перец, свекла, репа, редька, кресс-салат.
5. Некоторые фрукты: бананы и манго.
6. Бобовые: соя, фасоль, горох, чечевица, бобы.
7. Зелень и специи: базилик, укроп, петрушка, кориандр.
8. Грецкие орехи.
9. Белый хлеб и любая сладкая пища (также газированные напитки).
10. Соль (которая также задерживает воду в организме).
Напомним, что если у Вас бывают длительные кровотечения, регулировать свертываемость крови только с помощью питания неправильно – обязательно обратитесь к врачу.
По материалам: infosmi.net