DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Выяснилось, какой продукт снижает риск развития рака простаты

Выяснилось, какой продукт снижает риск развития рака простаты

Выяснилось, какой продукт снижает риск развития рака простаты

Выяснилось, какой продукт снижает риск развития рака простаты. Употребление грецких орехов каждый день в размере одной горсти может предотвратить развитие рака простаты, сообщают американские ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе. 

Они обнаружили, что жирные кислоты, которыми богаты орехи, замедляют рост раковых опухолей у мышей.
Грецкие орехи также снижают уровень холестерина и повышенную чувствительность к гормону инсулину, позволяя снизить риск возникновения диабета. Уже было установлено, что грецкие орехи защищают от рака молочной железы и болезней сердца за счет сокращения уровня гормона IGF-1, который напрямую связан с этими видами рака. В то время как грецкие орехи содержат большое количество жира, он не стимулирует рост рака простаты, а, наоборот, подавляет его, говорят специалисты. Хотя исследование не смогло точно установить, какая комбинация соединений в грецких орехах замедляет рост рака, не исключено, что это связано с клетчаткой, цинком, магнием и селеном. Кроме того, было установлено, что грецкие орехи модулируют несколько механизмов, связанных с ростом рака, не позволяя ему быстро расти. Также снижение уровня холестерина в результате употребления орехов приводит к тому, что у раковых клеток нет питания, поэтому они не могут быстро распространяться.
По материалам: vsenovosti.net
 








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left