Выяснилось, какой продукт снижает риск развития рака простаты
- Обновлено 06 Январь 2015
Выяснилось, какой продукт снижает риск развития рака простаты. Употребление грецких орехов каждый день в размере одной горсти может предотвратить развитие рака простаты, сообщают американские ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе.
Они обнаружили, что жирные кислоты, которыми богаты орехи, замедляют рост раковых опухолей у мышей.
Грецкие орехи также снижают уровень холестерина и повышенную чувствительность к гормону инсулину, позволяя снизить риск возникновения диабета. Уже было установлено, что грецкие орехи защищают от рака молочной железы и болезней сердца за счет сокращения уровня гормона IGF-1, который напрямую связан с этими видами рака. В то время как грецкие орехи содержат большое количество жира, он не стимулирует рост рака простаты, а, наоборот, подавляет его, говорят специалисты. Хотя исследование не смогло точно установить, какая комбинация соединений в грецких орехах замедляет рост рака, не исключено, что это связано с клетчаткой, цинком, магнием и селеном. Кроме того, было установлено, что грецкие орехи модулируют несколько механизмов, связанных с ростом рака, не позволяя ему быстро расти. Также снижение уровня холестерина в результате употребления орехов приводит к тому, что у раковых клеток нет питания, поэтому они не могут быстро распространяться.
По материалам: vsenovosti.net