DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Установлено, что морковь снижает риск развития диабета

Установлено, что морковь снижает риск развития диабета

Установлено, что морковь снижает риск развития диабета

Установлено, что морковь снижает риск развития диабета. Американские исследователи утверждают, что употребление в пищу моркови снижает риск развития диабета второго типа.

Соответствующее исследование инициировали научные сотрудники Стэндфордского университета. Согласно данным, генетическая предрасположенность к диабету второго типа встречается почти у половины американских граждан.

Результаты работы специалистов показали, что обеспечить надежную защиту от развития данного заболевания помогает бета-каротин. Это питательное вещество содержится в обычной моркови и свекле.

Ученые отмечают, что добавление в рацион двух-трех блюд из свежей моркови или свеклы поможет повысить уровень бета-каротина в крови, снижая таким образом риск развития сахарного диабета второго типа.

По материалам: svit24.net








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left