Установлено, что морковь снижает риск развития диабета
- Обновлено 06 Январь 2015
Установлено, что морковь снижает риск развития диабета. Американские исследователи утверждают, что употребление в пищу моркови снижает риск развития диабета второго типа.
Соответствующее исследование инициировали научные сотрудники Стэндфордского университета. Согласно данным, генетическая предрасположенность к диабету второго типа встречается почти у половины американских граждан.
Результаты работы специалистов показали, что обеспечить надежную защиту от развития данного заболевания помогает бета-каротин. Это питательное вещество содержится в обычной моркови и свекле.
Ученые отмечают, что добавление в рацион двух-трех блюд из свежей моркови или свеклы поможет повысить уровень бета-каротина в крови, снижая таким образом риск развития сахарного диабета второго типа.
По материалам: svit24.net