DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Ученые рассказали, чем так полезна репа

Ученые рассказали, чем так полезна репа

Ученые рассказали, чем так полезна репа

Ученые рассказали, чем так полезна репа. Репа пользовалась большой популярностью у европейцев, начиная с доисторических времён, однако сейчас незаслуженно забыта. 

А ведь этот овощ семейства крестоцветных по своим питательным свойствам ничуть не уступает брокколи, брюссельской капусте и рукколе, поставляя в наш организм максимум полезных веществ при минимуме калорий. Согласно данным аналитического центра USDA при Министерстве сельского хозяйства США, в одной сырой репе, весом примерно 122 гр. содержится 34 калории, 0 гр. жира, 8 гр. углеводов (в том числе 5 гр. сахара и 2 гр. клетчатки), и 1 гр. белка. Подобный корнеплод способен обеспечить 54% суточной нормы витамина С, 8% марганца,7% калия, 5% витамина В-6, кроме того в нём содержится фолиевая кислота и медь.
Лечение дивертикулёза. Дивертикулит (выпячивание стенок) толстого кишечника медицина связывает с недостатком в ежедневном рационе продуктов, богатых грубой клетчаткой. В одной порции приготовленной репы содержится около 4 гр. пищевых волокон. Регулярно употребляя этот овощ можно навсегда забыть о запорах и связанных с ними неприятных ощущениях, нормализовать давление и убрать воспаление в толстом кишечнике.
Снижение кровяного давления. Публикация от 2013 года в Британском журнале клинической фармакологии упоминает о репе, как о продукте с высоким содержанием калия и натуральных пищевых нитратов. Именно поэтому данный корнеплод, наряду с капустой рекомендуется включать в диеты для гипертоников. Репа способствует расширению и укреплению сосудов, предотвращает тромбофлебит, а также стабилизирует артериальное давление.
Противораковая терапия. Начиная с 80-х годов прошлого века, включение в рацион всех овощей семейства крестоцветных считается хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Содержащийся в капусте и репе сульфарофан – органическое соединение, придающее этим продуктам характерный горьковатый привкус, обладает противораковыми и антибактериальными свойствами. Исследования показали, что особенно эффективен данный растительный агент в борьбе с меланомой, злокачественными опухолями простаты, поджелудочной железы и пищевода.
В настоящее время учёные работают над включением в будущем сульфарофан-содержащих продуктов в официальную противоонкологическую терапию.
По материалам: newsland.com








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left