Определены продукты, которые ускорят работу мозга
- Обновлено 11 Сентябрь 2014
Определены продукты, которые ускорят работу мозга. Какие продукты зарядят мозг энергией и заставят его работать быстрее? Когда Вы работаете в офисе, не думаете ли о том, насколько успешно выполняете работу? Не задумываетесь, насколько быстро Вам удается выполнить задание? Знаете, многие мамы тоже думают, что их дети могли бы быть умнее и сообразительнее. Еда, которую мы едим ежедневно, снабжает мозг питанием. Становится явным тот факт, что люди, которые едят больше полезной здоровой пищи, умнее тех, кто питается не так хорошо.
Вот 5 продуктов, которые зарядят мозг энергией и заставят его работать быстрее.
1. Овсянка
Овсянка – несложная, полезная натуральная пища. Когда Вы едите овсянку, организм насыщается энергией, которая прибавляет мозгу сил. Овсянка – доминирующий суперпродукт, который может восстанавливать такие функции мозга, как память, острота внимания и способность к мышлению, в то же время, повышая уровень серотонина, который улучшает настроение.
В овсянке полно минералов, витаминов и антиоксидантов для того, чтобы направить углеводы для отдачи энергии. Умный подход к питанию позволит Вам стать умнее. Овсянка контролирует уровень сахара в крови и уменьшает возможность появления диабета крови второй степени. Также овсянка снижает уровень холестерина в крови, убирает воспаления и увеличивает защитные функции организма. Овсянка очень полезна для сердечно-сосудистой системы, способствует продлеванию жизни и тонусу всего организма. Это отличный заряд антиоксидантов и необходимых элементов. А еще эксперты утверждают, что овсянка защищает от рака.
2. Листовая капуста
Капуста – хороший источник энергии фитокомпонентов, растительных частиц. Здоровье мозга зависит от того, какое количество жиров находится в Вашей пище, ведь мозг на 60 % состоит из жиров. Самая необходимая группа жиров, в которой нуждаются все – омега-3 жиры, которые в большом количестве содержатся в капусте. Капуста богата на омега-3 жиры, она дарит много пользы здоровью, например, защищая от депрессий и сахарного диабета.
Клетчатка в капусте снижает уровень сахара в крови, что также помогает мозговой активности. Мозгу для нормальной деятельности необходима норма важных витаминов и минералов. В миске свежей капусты содержится всего лишь 33 калории, и при этом огромная порция витамина С, про-витамина А и витамина К.
В чем заключается польза витамина К? О нем мы слышим не часто, но это то, что нам нужно. Вместе с кровяными частицами витамин К – влиятельный антиоксидант, который противостоит жирам. Это тот самый элемент, благодаря которому определенные жиры под названием “сфинголипиды” укрепляют клетки мозга и влияют на становление генов.
3. Коричневый рис
Коричневый рис облегчает работу нервной системы. Он ускоряет метаболизм мозга, что так же имеет отношение к усваиванию витамина B и таких важных веществ, как марганец. Магний создает гармонию микроэлементов к коричневом рисе, регулирует воздействие кальция, который стабилизирует нервы и качество мышечной массы на организм. Это позволяет мышцам и нервным клеткам оставаться в спокойствии и избегать резких сокращений. Присутствие витамина Е в коричневом рисе также положительно влияет на противостояние различным аномалиям в мозге, которые могут быть вызваны окислительными реакциями.
4. Орехи и семена
Орехи и семена – прекрасные продукты для работы мозга. В них полно протеина и жирных кислот. В орехах и семенах также много амино аргинина. Этот элемент влияет на гипофиз, чем облегчает выделение специального гормона, который вступает в действие после 35 лет. Это истинный анти-возрастной комплекс для мозга!
5. Рыба
Белки – самые важные составляющие в строительстве нервных медиаторов, необходимые для нормального психологического фона. Кроме того, что рыба снабжает организм полезными белками, в рыбе полно жиров омега-3, которые защищают мозг и обеспечивают его работу и развитие. Глубоководная рыба содержит больше всего жирных кислот. Это сибас, палтус, лосось, сардины и макрель.
По материалам: svit24.net