Диетологи говорят, что микроволновая печь сохраняет полезность продуктов
- Обновлено 05 Январь 2015
Диетологи говорят, что микроволновая печь сохраняет полезность продуктов. Микроволновая печь есть практически в каждом доме. И западные специалисты предлагают активно ею пользоваться.
Во-первых, она может значительно сократить время приготовления пищи. А чем меньше термической обработки, тем меньше разрушается полезных веществ в продуктах. Для овощей, например, хватит и 5 минут.
Также микроволновка подходит для дезинфекции пластиковой посуды. Бактерии вроде сальмонеллы и кишечной палочки, как известно, легко размножаются на разделочных досках. И, согласно исследованию Университета Висконсин, чтобы избавиться от бактерий, достаточно обработать доску в микроволновке в течение пяти минут, пишет Stuff.co.nz. То же относится к грязным губкам для мытья посуды. Специалисты советуют добавить лимонный сок с уксусом и отправить губку в микроволновку на минуту.
Еще обработка в микроволновке позволяет "оживить" закристаллизовавшийся мед (достаточно 30 секунд) и ускорит поднятие теста. Некоторые предлагают использовать микроволновку для реабилитации декоративной косметики. К примеру, эксперт Жаклин Мариани советует: поместите в печь открытую тушь (без щеточки) и чашку с водой. За пять минут засохшая тушь станет вновь жидкой. Эффекта хватит на несколько недель.
По материалам: unrealis.ru