Диетологи рассказали, какой хлеб можно есть и не поправляться
- Обновлено 29 Август 2014
Диетологи рассказали, какой хлеб можно есть и не поправляться. Ешь меньше булок и батонов! - уверены подруги, мамы, тети и коллеги. Жалко, ведь без хлеба так грустно. На самом же деле, хлеб есть можно даже худеющим. Только выбирать нужно правильный, здоровый и полезный хлеб.
Вот несколько его видов:
- Льняной хлеб
Звучит странно, но из льняной муки получается прекрасный хлеб. Источник марганца, калия и селена. Содержит незаменимые жирные кислоты, пищевые волокна и фитоэстрогены, которые помогут худеть.
- Ржаной хлеб
Ржаной хлеб содержит на 20 процентов меньше калорий и в 4 раза больше клетчатки, чем обычный белый. Не только не добавит килограммов, но еще и как веник, выметет все токсины.
- Овсяный хлеб
Это источник хороших, углеводов, которые усваиваются медленно и обеспечивают чувство сытости надолго.
- Цельнозерновая пита
Лаваш или пита из цельного зерна - самый лучший выбор для худеющих, если хочется не просто кусок хлеба, а именно лаваш. Здесь много витаминов и минералов. Помогает снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови, содержит меньше калорий, чем хлеб из пшеницы.
- Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновым называют хлеб, приготовленный из неочищенной муки грубого помола. В таком хлебе сохраняются все полезные вещества, и в нем много клетчатки.
- Хлеб без глютена
Обычно такой хлеб покупают те, у кого аллергия на глютен. Глютен не содержится в кукурузной и рисовой муке. Кстати, хлеб пекут и из муки из коричневого риса, это, пожалуй, самый полезный вариант. На упаковке хлеба, выпеченного из безглютеновой муки, всегда написано "не содержит глютен". Диетологи уверены, что такой хлеб "несет" меньше калорий, а вот здоровья - больше
По материалам kp.ru