DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Составлен «неожиданный» продуктовый список для профилактики рака

Составлен «неожиданный» продуктовый список для профилактики рака

Составлен «неожиданный» продуктовый список для профилактики рака

Составлен «неожиданный» продуктовый список для профилактики рака. Специалисты считают, что в более чем половине случаев онкологические заболевания можно предотвратить правильным питанием. Правда, многим кажется, что такое питание должно быть изощренным и дорогостоящим – в то время как продукты, обладающие антираковыми свойствами, зачастую доступны всем.

Израильские специалисты составили «неожиданный» продуктовый список, в который вошли распространенные и дешевые дары природы – овощи, ягоды, орехи. Согласно перечню, превосходным профилактическим эффектом в отношении онкологии обладают:
- морковь,
- арбуз,
- фисташки,
- редис,
- бобы,
- укроп.
Морковь медики рекомендуют употреблять как минимум 2-3 раза в неделю, тогда риск развития онкологических новообразований снижается примерно на 30%.
Арбуз содержит много вещества ликопена, которое снижает риск развития онкологии предстательной железы почти на 30%.
Фисташки полны вещества гамма-токоферола, оказывающего противоопухолевый эффект в отношении таких распространенных видов рака, как рак легких, рак простаты и рак груди,
Редис хотя и малозаметный овощ, но в нем очень много антоциана, который способен предотвращать возникновение злокачественных опухолей в толстом кишечнике человека.
Бобовые, при условии, регулярного употребления, повышают в организме уровень бутирата – жирной кислоты, защищающей от развития многих видов онкологии.
Укроп содержит флавоноиды, защищающие организм от рака полости рта и рака легких.
Подводя итог анализу антираковых свойств продуктов, врачи сообщили, что таковых на самом деле гораздо больше. В целом, по мнению специалистов, можно выделить семь групп продуктов для профилактики рака.
Крестоцветные овощи: капуста, редис.
Маревые овощи: свекла
Чесночные представители овощей: спаржа, лук, чеснок, апспарагус,
Бобовые: горох, зеленые бобы, соя.
«Трава»: рис, кукуруза, пшеница, овес.
Зонтичные: укроп, кориандр, петрушка, морковь.
Пасленовые: помидоры, картофель.
Орехи: фисташки, миндаль, арахис, грецкие орехи
Фрукты: цитрусовые, дыня, яблоки, арбуз, виноград, клубника.
По материалам: medikforum.ru








 
загрузка...
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

Монетизируй свой сайт

Статьи

Новое
left