Как часто можно есть яйца
- Обновлено 30 Сентябрь 2014
Как часто можно есть яйца? Яичные желтки вредны так же, как сигареты. Яичница - традиционное блюдо на завтрак для многих из нас. Яйца - источник протеинов, витаминов и жирных кислот, а значит, они полезны. Но не все так радужно. Последнее исследование показало, что яичные желтки вредны для человека почти так же, как сигареты.
За счет высокой концентрации холестерина в яичном желтке, этот продукт становится на две трети столь же вредным для сердечно-сосудистой системы, как и курение.
Диетолог Джессика Крэнделл пояснила, что на тему вреда яичных желтков исследования проводились неоднократно. Одно из них ранее уже показывало, что регулярное употребление яиц приводит к образованию холестериновых бляшек в артериях, что повышает риск инфаркта и инсульта.
Однако лишь самое последнее исследование, охватившее более 1 200 жителей Лондона, позволило сравнить вред яичных желтков с курением, пишет Los Angeles Times.
«Одно яйцо содержит 100 калорий и 230 миллиграммов холестерина в яичном желтке. В день мы не должны потреблять более 300 миллиграммов холестерина», - добавила Крэнделл.
По материалам сайта health.passion.ru