Перечислены мифы о питании, которые мешают похудению
- Обновлено 25 Сентябрь 2014
Перечислены мифы о питании, которые мешают похудению. Для того чтобы добиться успеха с помощью диеты недостаточно проявить силу волю. Нужно еще и хорошо понимать систему здорового питания, для чего полезно будет избавиться от веры в некоторые популярные мифы.
Миф первый: витамины и минералы полностью дополняют "бедную" диету
Так что же лучше: получать все необходимые организму питательные вещества вместе с питанием или же отдельно принимать различные добавки? Безусловно, значительно полезней витамины и минералы, которые содержатся в пище. Потому что при изготовлении пищевых добавок теряется огромное множество других важных питательных веществ.
Миф второй: напитки с кофеином вызывают обезвоживание
Уже долгие годы нам внушают мысль о том, что кофеин обладает эффектом диуретика, усиливая мочеиспускание, поэтому из системы здорового питания его надо исключить. Однако в исследовании, опубликованном авторитетным научным журналом The International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, говорится об отсутствии всякой связи между подобными напитками и обезвоживанием.
Миф третий: пропуск завтрака поможет похудеть
Чем чаще вы пропускаете завтрак, тем более нездоровый выбор обеда и ужина делаете позднее. Особенно важно не пропускать завтрак перед походом в спортзал, чтобы сохранить необходимый заряд энергии. Естественно, что переедать с утра не нужно, но какие-нибудь легкие продукты и овощные смузи подойдут идеально.
Миф четвертый: углеводная диета нас полнит
На самом деле люди набирают лишний вес, когда употребляют слишком много калорий. И не важно, за счет каких именно продуктов - белков, углеводов или жиров.
Миф пятый: фруктовый сок не менее полезен, чем фрукты
Пить фруктовый сок может быть более приятно, чем есть определенные фрукты, но в этом напитке отсутствуют некоторые ключевые питательные вещества. В частности, в нем нет волокон, которые содержатся в живых фруктах. Употребление обычных фруктов стабилизирует уровень сахара в крови в значительно большей степени, чем соки.
По материалам: medikforum.ru