DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Стало известно, что может снизить риск развития ожирения

Стало известно, что может снизить риск развития ожирения

Стало известно, что может снизить риск развития ожирения

Стало известно, что может снизить риск развития ожирения. Французские и шведские исследователи обнаружили, что кишечный белок, известный как MyD88, помогает в борьбе с лишним весом и снижает риск развития диабета 2 типа, связанного с ожирением.

Ученые определили неожиданный механизм, влияющий на развитие ожирения и диабета при употреблении продуктов с высоким содержанием жира. Это весьма важное открытие, подтверждающее существенную роль кишечной иммунной системы в отношении контроля энергетического метаболизма.
Специалисты в первый раз смогли продемонстрировать, что в результате употребления жирной пищи инактивация кишечного белка MyD88 позволяет людям сбросить лишний вес и уменьшить риск развития диабета 2 типа, связанного с ожирением. Более конкретно, было показано, что изменение ответа иммунной системы на отключение белка MyD88 только лишь в клетках, покрывающих кишечник, позволяет замедлить развития диабета, индуцированного употреблением жирной пищи, чтобы ограничить развитие жировой ткани и уменьшить риск возникновения воспалений. Еще более важно то, что ученым удалось доказать, что из-за этой модификации в системе иммунитета можно похудеть и при этом иметь терапевтический эффект, даже если животные, используемые для экспериментов, уже страдали ожирением и сахарным диабетом.
Таким образом, данное исследование показывает, что при употреблении жирной пищи система иммунитета кишечника играет важную роль в регуляции хранения жира в организме и способна изменить состав кишечных бактерий.
По материалам: vopes.com








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left