Стало известно, что может снизить риск развития ожирения

Стало известно, что может снизить риск развития ожиренияСтало известно, что может снизить риск развития ожирения. Французские и шведские исследователи обнаружили, что кишечный белок, известный как MyD88, помогает в борьбе с лишним весом и снижает риск развития диабета 2 типа, связанного с ожирением.

Ученые определили неожиданный механизм, влияющий на развитие ожирения и диабета при употреблении продуктов с высоким содержанием жира. Это весьма важное открытие, подтверждающее существенную роль кишечной иммунной системы в отношении контроля энергетического метаболизма.
Специалисты в первый раз смогли продемонстрировать, что в результате употребления жирной пищи инактивация кишечного белка MyD88 позволяет людям сбросить лишний вес и уменьшить риск развития диабета 2 типа, связанного с ожирением. Более конкретно, было показано, что изменение ответа иммунной системы на отключение белка MyD88 только лишь в клетках, покрывающих кишечник, позволяет замедлить развития диабета, индуцированного употреблением жирной пищи, чтобы ограничить развитие жировой ткани и уменьшить риск возникновения воспалений. Еще более важно то, что ученым удалось доказать, что из-за этой модификации в системе иммунитета можно похудеть и при этом иметь терапевтический эффект, даже если животные, используемые для экспериментов, уже страдали ожирением и сахарным диабетом.
Таким образом, данное исследование показывает, что при употреблении жирной пищи система иммунитета кишечника играет важную роль в регуляции хранения жира в организме и способна изменить состав кишечных бактерий.
По материалам: vopes.com