DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Перечислены методы лечения атопического дерматита у детей

Перечислены методы лечения атопического дерматита у детей

Перечислены методы лечения атопического дерматита у детей

Перечислены методы лечения атопического дерматита у детей. Атопический дерматит – это неаллергическая реакция организма на какие-либо вещества, которые содержаться, например, в пище. Зачастую, болезнь провоцируется аллергенами, которые содержаться в детском питании, поэтому дети атопическим дерматитом болеют намного чаще, чем взрослые. 

Провоцирующими факторами могут оказаться:
- перегрев на солнце (жара);
- вещества, которые содержаться в детской косметике, бытовой химии, шерсти животных;
- чрезмерная сухость кожи;
- наследственная предрасположенность.
Современные методы лечения атопического дерматита у детей
При лечении атопического дерматита у детей или экземы первостепенное значение имеет правильный уход за сухой кожей малыша. Несмотря на общепринятые методы избавления от этого недуга, сегодня хотелось бы поговорить о принципиально новом подходе, который предложила группа ученых из Чикаго. Суть терапии заключается в том, чтобы помещать части тела ребенка по отдельности в ванну, в которой растворено 125 грамм гипохлорита натрия, являющегося отбеливающим веществом. Длительность одной процедуры составляет 10 минут, а продолжительность курса такого нестандартного лечение атопического дерматита у детей не должна превышать трех месяцев. При клинических исследованиях было отмечено резкое улучшение состояния кожи, а о влиянии активного вещества на процесс выздоровления можно судить по тому факту, что дерматит на лице остался в неизменном состоянии, в то время, как именно лицо являлось единственной частью тела, которую не помещали в раствор. Положительное воздействие обусловлено тем, что гипохлорит натрия обладает противомикробным эффектом, а со стороны патогенной флоры не вырабатывается устойчивый иммунитет на его действие. У золотистого стафилококка не остается никаких шансов на «жизнь», а метод позволяет довольно эффективно избавляться от главного возбудителя заболевания. Поскольку раствор совершенно не затрагивает глубокие слои кожи, процесс заживления сокращается до минимума, что говорит о втором наиболее значимом достоинстве такого способа лечения атопического дерматита у детей. Дети отлично переносят такие «отбеливающие» ванны, а метод не предполагает никаких противопоказаний или появления побочных эффектов.
Классическое лечение дерматита
Нельзя лечение атопического дерматита у детей проводить самостоятельно, так как человек без специального образования не сможет определить первопричину болезни, а это является основополагающими моментом эффективной терапии. Симптоматика дерматита должна быть выявлена безошибочно, ведь его клиническая картина во многом схожа с другими серьезными заболеваниями. Несложно представить, что если вы будете лечить ребенка от другой болезни, то нанесете непоправимый вред его здоровью и создадите реальную угрозу жизни.
Поскольку все лекарственные препараты содержат рекомендации относительно противопоказаний и побочных эффектов, нельзя нарушать дозировку и длительность их приема, которую определяет врач. Классическое лечение дерматита включает в себя несколько основных этапов:
- выявление аллергена и назначение противоаллергенной диеты;
- прием антигистаминных лекарственных препаратов, которые позволят избавиться от симптомов аллергии;
- детоксикация организма;
- прием противовоспалительных и успокоительных препаратов;
- антибактериальная терапия (если заболевание носит инфекционный характер).
Классические методики лечения атопического дерматита у детей могут существенно изменяться в зависимости от состояния больных и динамики выздоровления.
Лечение атопического дерматита у детей народными средствами
1. Перемешать 2 ст.ложки череды, 2 ст.ложки листьев черной смородины, 2 ст.ложки травы тысячелистника, 4 ст.ложки фиалки, 3 ст.ложки корня лопуха. 2 ст.ложки смеси залить 1 литром воды, кипятив на умеренном огне не менее 10 минут. Процедить и принимать внутрь, согласно дозировке и периодичности, установленной врачом.
2. Нагреть на водяной бане 200 мл растительного масла, растопив в нем 50 г прополиса и 50 г живицы или канифоли. В уже остуженную смесь добавить 100 мл сока алоэ. Этой мазью обрабатывать пораженные участки кожи 2 раза в день. Поскольку консистенция мази получается довольно текучей, взбалтывайте сосуд для ее хранения перед каждым применением.
3. В эмалированной посуде растереть 3 свежих яичных желтка, постепенно добавляя 75 мл камфорного масла, 150 мл березового дегтя и 150 мл водки или спирта. Полученную мазь хранить в сосуде из темного стекла. Наносить лекарство необходимо раз в три дня. При этом обработанную кожу нельзя ни трогать, ни мочить. По прошествии трех суток пораженные места обмываются дегтярным мылом, а мазь наноситься повторно.
4. В равных частях растопите на паровой бане живицу, измельченный репчатый лук и топленое коровье масло. Помешивать смесь необходимо до полного растворения топленого масла и живицы. Остудив полученную смесь, наносите ее 2 раза в день на пораженные участки кожи.
5. 2 ст.ложки ягод калины залить 500 мл кипятка и настаивать в течение 12 часов. Процеженную жидкость необходимо выпивать в течение дня. Курс лечения составляет 30 дней, затем на месяц делают перерыв, повторяя лечение снова на 30 дней.
По материалам: mednurse.ru 








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left