Стало известно, почему изделия из белой муки вредны для здоровья
- Обновлено 03 Январь 2015
Стало известно, почему изделия из белой муки вредны для здоровья. Хлеб и макароны из белой муки вредны для здоровья, утверждают врачи.
Если вы едите много макарон или белого хлеба, вероятность того, у вас появится избыточный вес и проблемы со здоровьем, очень высока.
Почему вы должны исключить макароны из белой муки из своего рациона
Одна из главных причин, почему вы должны избегать белых макарон в вашем рационе — они изготавливаются главным образом из рафинированной белой муки. Рафинированная белая мука почти не содержит витаминов и микроэлементов, и ее частое потребление может иметь негативные последствия для здоровья.
Так же, как и белый хлеб, белая паста содержит большое количество углеводов с высоким ГИ (гликемическим индексом). Это означает, что углеводы, содержащиеся в макаронных изделиях из рафинированной белой муки, позволяют сахару проникать в кровь очень быстро. Это, в свою очередь, вызывает резкое повышение сахара в крови и быстрый рост регулирующего сахар гормона инсулина, в целях борьбы с его последствиями. Это то, что само по себе может спровоцировать сахарный диабет II типа у человека, который ест много белых макарон долгое время.
Влияет на обмен веществ в организме, замедляя его, в то же время ингибируя процесс пищеварения. Результат – больше жира, особенно, вокруг живота. Это, как вы, наверное, уже поняли, является основной причиной набора веса у людей, которые едят много продуктов из рафинированной муки.
Другие негативные последствия от употребления белой пасты
Питание большим количеством белых макаронных изделий также повышает уровень в крови плохого холестерина. Это, в свою очередь, может привести к заболеваниям сердца, сужению или засорению артерий, что ведет к тромбозу (сгусткам в крови) и высокому кровяному давлению.
Высокое кровяное давление является известной причиной инсультов, а также множества других проблем со здоровьем.
Тромбоз может привести к сердечным приступам, если сгустки крови будут формироваться в артериях и венах, а потом через кровоток переноситься в сердечную мышцу.
Альтернативы макаронам
Вы можете заменить эти нездоровые продукты на макароные изделия из коричневой муки, иначе известной как мука из цельного зерна или мука грубого помола. Это то же самое сырье, которое используется для производства хлеба из муки грубого помола, и такие макароны гораздо полезней для вас с точки зрения общего состояния здоровья и красоты фигуры.
Цельнозерновая мука имеет гораздо более низкий уровень углеводов с высоким ГИ и гораздо больше углеводов с низким гликемическим индексом.
Углеводы с низким ГИ медленного высвобождаются в кровь. Это позволяет избежать необходимости для организма образовывать дополнительный инсулин, то есть вы можете перерабатывать сахар более спокойно. Это улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварительную систему, а это означает — то, что вы едите, переваривается полностью и не ведет к отложению жира.
Мучные изделия из непросеянной муки также содержат высокий уровень клетчатки, которая необходима для полного переваривания пищи и ликвидации отходов, что полезно и для здоровья толстой кишки.
Эти продукты также содержат более низкий уровень плохого холестерина и более высокий уровень хорошего холестерина. Это помогает сохранить артерии чистыми, что снижает вероятность образования тромбов и сердечных заболеваний, а также поддерживает артериальное давление на нормальном уровне, сокращая шансы инсультов и других заболеваний.
Когда вы перейдете на коричневые макароны, вы скоро привыкнете к ним и будете предпочитать их за лучший вкус, польза для здоровья и как часть здоровой диеты.
По материалам: news-smi.ru