Американские ученые рассказали о неожиданном свойстве темного винограда
- Обновлено 12 Ноябрь 2014
Американские ученые рассказали о неожиданном свойстве темного винограда. Оказалось, что регулярное потребление ресвератрола – вещества, которое выделяется из шкурки этой ягоды, положительно влияет на костную ткань, снижая риск остеопороза у полных людей.
Наблюдения за группой мужчин и женщин велось 16 недель. В итоге обнаружилось, что регулярный прием ресвератрола привел к быстрому росту и обновлению хрящевой ткани, кости стали более плотными.
Нужно отметить, что подобного эффекта можно добиться только в случае приема значительных доз этого вещества. Однако, по заверению врачей, в целях профилактики можно принимать и небольшие дозы ресвератрола, содержащегося в темных сортах винограда, а также напитков из него.
Любопытно, но красное вино – не самый лучший источник ресвератрола. Замечательной альтернативой ему являются виноградные соусы и соки (без сахара).
По материалам: zhenskoe-mnenie.ru