Выяснилось, в чем заключается польза и вред груши
- Обновлено 09 Декабрь 2014
Выяснилось, в чем заключается польза и вред груши. Груша это род плодовых кустарников и деревьев семейства Розовых. Различные виды груш используются по-разному: одни как декор, а другие именно как плодоносные деревья.
Дерево груши достигает высоты до 30 метров. Зацветает дерево в мае, цветет белыми небольшими цветочками. Фрукт созревает в сентябре-октябре. Груши чаще всего имеют форму колокольчика, но не все, есть сорта которые внешностью схожи с яблоком. Сорта груш различаются своей окраской кожуры, она может быть: желтая, зеленая, красная, коричневая или совмещать несколько из этих цветов.
В средине груша сладенькая и мягкая, кремового или белого цвета, очень ароматная, и чем сильнее ее аромат, тем больше в ней полезных веществ. Груши в основном употребляются в свежем виде, но к тому же существует множество рецептов для запекания, консервирования и других способов приготовления. Полезные свойства груши знают многие, да и про вред груши много кто слышал. Сейчас разберемся чем полезна груша и чем вредна?
Польза груши состоит в следующих возможностях:
- имеет высокое содержание клетчатки;
- содержит много витамина С, РР, B1, Р и А ;
- высокая вместимость пектина, регулирует работу кишечника;
- содержит большое количество железа и цинка;
- при запорах полезно съесть грушу;
- груша быстрый и естественный источник энергии;
- может использоваться для снижения температуры тела;
- сок из груш обладает противовоспалительным действием;
- нормализует работу сердца;
- можно употреблять людям, которые больны сахарным диабетом, груша не влияет на сахар в крови;
- активирует работу иммунной системы;
- имеет высокое содержание марганца;
- груша обладает низкой энергетической ценностью, чем подходит для питания при различных диетах;
- кожура груши имеет очень много полезных веществ, почти на уровне с сердцевиной;
Если разобраться то вред груши небольшой:
- лучше не кушать фрукт до еды и подождать хотя бы час после еды;
- тяжесть желудка, которую она дает, если съесть ее на тощак;
- нельзя сочетать грушу со свежим молоком, а то получится слабительное;
- не рекомендуется пить сырую воду после того как съел грушу, и есть тяжелую пищу;
Последние пункты, в которых говорится о вреде груши, всего-навсего, можно рассматривать как предостережение о верном употреблении этого фрукта в пищу.
В заключении можно сказать что польза и вред груши, в нашем случае получилось 14 против 4, и при учете что четыре пункта можно рассматривать как предупреждение, а не вред, груша полезнейший фрукт, только нужно соблюдать правила правильного употребления этого продукта.
По материалам: zdravnica.net