Bentley рассказала о новом поколении Continental GT

Bentley рассказала о новом поколении Continental GTBentley рассказала о новом поколении Continental GT. Третье поколение Bentley Continental GT разработают на укороченной версии платформы Volkswagen MSB, которая также ляжет в основу новой Panamera. 

Недавно, в объективы шпионских фотокамер попал неизвестный прототип в кузове Porsche, под которым скрывается Continental GT. На это указывают британские номерные знаки, но что важнее – укороченные до неприличия задние двери.

«Сердцем» модели станет модернизированный 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Об этом сообщил исполнительные директор компании Вольфганг Дюрхаймер. Более того, данным двигателем будут комплектовать все новые модели линейки GT, GTC и семействе Flying Spur. А в линейке GT и Flying Spur вдобавок появится и подключаемая гибридная силовая установка.

Для разработки Continental GT инженеры используют опыт, полученный при создании гоночной модели GT3. Примерная дата появления спорткара на рынке – 2017 год.

Руководство Bentley к 2020 году намерено увеличить годовой объем продаж до 20 тысяч автомобилей. В рамках плана есть и промежуточная «опорная» точка – 15 тысяч к 2018 году. Отметим, что в прошлом году британской компании удалось реализовать 10 120 автомобилей. Главная роль в привлечении новых покупателей отводится кроссоверу, а также новой модели начального уровня.
По материалам: avtohata.net