Ученые составили список самых опасных для здоровья блюд
- Обновлено 31 Март 2015
Ученые составили список самых опасных для здоровья блюд. Американскими учеными составлен список представляющих угрозу для жизни и здоровья человека блюд.
Безусловное лидерство принадлежат японской рыбе "Фугу", которая при неправильной обработке может лишить человека жизни посредством смертельной дозы тетродотоксина.
На втором месте стоит "суп из утиной крови". В его состав помимо основного ингредиента входят: кинза, арахис и мясо. Характерной особенностью этого блюда является отсутствие любой термической обработки. Все его составляющие употребляются в натуральном виде. Такой рецепт может привести к заражению птичьим гриппом.
Третье место заслуженно принадлежит "саннакчи" - довольно популярному в Южной Корее блюду. Его готовят из живого осьминога, щупальца которого крупно нарезают и приправляют кунжутным маслом. При подаче приготовленной таким образом порции к столу можно наблюдать шевеление щупалец, которые при проглатывании способны перекрыть пищевод, вызвав остановку дыхания.
Список продолжен кровавыми моллюсками, сырой говядиной и курятиной, бычьими мозгами, африканской лягушкой и многими другими экзотическими, но весьма опасными для приема внутрь блюдами.
По материалам: news-smi.ru