Химики раскрыли целебные свойства пива
- Обновлено 31 Март 2015
Химики раскрыли целебные свойства пива. Химики из Соединенных Штатов Америки смогли обнаружить полезные свойства пива и всё благодаря одной составляющей.
Уже длительное время ученые изучают вещество ксантогумол.
Этот компонент есть в приличном количестве в хмеле, который лежит в основе приготовления всеми известного слабоалкогольного напитка. Это вещество характеризуется положительным влиянием на организм, не допускает появление опухолей, полезно влияет на сердечно-сосудистую систему и спасает нервные клетки от негативного воздействия.
Также ученые пришли к умозаключению, что ксантогумол способен замедлять развитие заболеваний в старости, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Специалисты подчеркивают, что не стоит воспринимать данное наблюдение буквально, ведь ксантогумол — это не единственный компонент пива.
На серьезном уровне концентрация данного вещества не может излечивать болезни. Стоит помнить и о негативном влиянии пива на фигуру и вес, некоторые другие компоненты этого напитка, могут вызывать даже бесплодие. Для того чтоб избежать серьезных болезней на протяжении долгих лет, стоит вести здоровый образ жизни и высыпаться. Хоть полезные свойства пива и выглядят заманчиво, но слабоалкогольным напитком лучше не увлекаться.
По материалам: unrealis.ru