DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Ученые считают, что брокколи и кабачки блокируют развитие опухолей

Ученые считают, что брокколи и кабачки блокируют развитие опухолей

Ученые считают, что брокколи и кабачки блокируют развитие опухолей

Ученые считают, что брокколи и кабачки блокируют развитие опухолей. Ученые заявили, что люди, проходящие курс лечения от злокачественных опухолей головы и шеи, должны употреблять в пищу брокколи, кабачки и кресс-салат.

Исследователи представят свои выводы на конференции American Association for Cancer Research Annual Meeting 2015. Согласно статистике, у пациентов, проходящих курс лечения от злокачественных опухолей головы и шеи, значительно повышен риск развития опухолей глотки и гортани. Более того, даже если борьба с первым заболеванием завершится успешно, второе, скорее всего, приведет к смерти пациента. Ученые выяснили, что брокколи, кресс-салат и кабачки существенно снижают риск формирования опухолей гортани и глотки. Перечисленные овощи содержат вещество сульфорафан, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Эксперименты на мышах доказали, что сульфорафан снижает риск развития опухолей глотки и гортани, а исследование на здоровых добровольцах, регулярно пивших сок овощей, показало, что в глотке и гортани людей действительно формируются защитные механизмы, предупреждающие появление опухолей.

По материалам: vsenovosti.net








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left