Сверчковые шоколадки заменят мясо
- Обновлено 14 Январь 2015
Сверчковые шоколадки заменят мясо. Англо-американская продуктовая компания разработала энергетический батончик, созданный на основе сверчков. Как уверяют создатели этого продукта питания, сверчки насыщены полезными для человека белками.
Уроженец Глазго Габи Льюис и житель Лос-Анджелеса Грег Сьюитц считают, что западная цивилизация предвзято относится к идее употребления насекомых в пищу. Между тем, человечество увеличивает потребности в белковой пище, и насекомые могут их в значительной степени удовлетворить. Пара разработала энергетический батончик, состоящий из сверчков. Для его массового выпуска требуются деньги, которые Габи и Грег пытаются найти через интернет-сайт Kickstarter, поддерживающий доморощенные бизнес-проекты.
Сверчки перед тем, как стать основой для батончика, подвергаются обработке. Из них удаляется слизь, после чего насекомые измельчаются и становятся пригодными для употребления в пищу. Создатели баточников выяснили, что сверчки на 69% состоят из белков (при сухом весе). При этом содержания белков в куриной грудке всего 31%, а в говяжьей вырезке 29%.
Но этим преимущества сверчков не исчерпываются. Они в 20 раз более эффективны, как источник белков, чем мясо скота, и в них в 80 раз меньше метана. Сверчки насыщены железом и кальцием. В общем, список их полезных качеств весьма внушителен, и остается только одна проблема - мало кто из людей согласится добровольно есть сверчков. Поглощение насекомых распространено в восточной цивилизации, но Запад никогда этим не увлекался.
Но создатели энергетических батончиков призывают хотя бы попробовать их творения, чтобы убедиться в том, что никакого неприятного вкуса они не имеют. И если какому-то человеку вручить этот батончик, не сообщив, что продукт сделан на основе экстракта из сверчков, то он съест его с большим удовольствием и даже попросит добавку.
По материалам: news-smi.ru