DirectPress

 
Вы здесь: Главная Здоровье Перечислены продукты, которые необходимы для работы паращитовидных желез

Перечислены продукты, которые необходимы для работы паращитовидных желез

Перечислены продукты, которые необходимы для работы паращитовидных желез

Перечислены продукты, которые необходимы для работы паращитовидных желез. Паращитовидные железы - четыре небольшие эндокринные железы, расположенные позади «щитовидки». Вырабатывают гормоны-антагонисты: паратгормон и кальцитонин.

Эти гормоны регулирует уровень кальция в организме таким образом, чтобы нервная и двигательная системы функционировали нормально.
Если уровень кальция в крови падает ниже определённого уровня, паратгормон стимулирует специальные клетки, которые извлекают кальций из костной ткани. При избытке кальция включается антагонист паратгормона – кальцитонин, и вновь все приходит в норму.
Для нормального функционирования паращитовидных желез необходим полноценный набор витаминов и микроэлементов. Лучше, чтобы они поступали в организм с продуктами питания.
Полезные продукты для паращитовидных желез
Гречиха. Содержит 8 незаменимых аминокислот. Кроме того, она богата фосфором, кальцием, магнием, цинком и бета-каротином.
Грецкие орехи. Содержат железо, фосфор, калий, кальций, цинк, а также витамины С и Е. Улучшают обмен веществ и регулируют деятельность паращитовидных желез.
Куриное мясо. Одно из наиболее полезных видов мяса. Богато витаминами группы В, селеном и легко усваиваемым протеином. Является строительным материалом для клеток паращитовидной железы.
Красное мясо. Содержит большое количество железа, которое необходимо для выработки паратгормона.
Цитрусовые. Стимулируют насыщение крови кислородом, а также участвуют в его доставке к клеткам паращитовидных желез.
Спирулина. Богата бета-каротином, витамином В3, а также фосфором, калием и магнием. Обладает противоопухолевой активностью. Защищает паращитовидные железы от перерождения.
Морковь. Входящий в состав моркови бета-каротин, участвует в процессе образования паратгормона.
Кунжутные семечки. Богаты калием, кальцием, фосфором, магнием и железом. Кроме того, в них присутствуют: медь, цинк, витамин Е, фолиевая кислота, а также ряд полиненасыщенных кислот. Участвуют в синтезе гормонов.
Морепродукты. Богаты железом, цинком, витаминами: А, В12, С. Улучшают деятельность паращитовидных желез.
Миндальный орех. Хороший источник белка. Содержит калий, фосфор, цинк, а также магний, фолиевую кислоту, витамин Е и С. Повышает активность клеток паращитовидных желез.
Люцерна. Обладает противовоспалительным, тонизирующим действием. Содержит кальций, магний, марганец, калий и натрий. Выводит токсины. Повышает активность желез.
По материалам: avtohata.net








 
загрузка...
 
 

Новости партнеров

 
загрузка...
 

Новости партнеров

Статьи

Новое
left