Стало известно, почему кофе лучше пить сладким
- Обновлено 08 Ноябрь 2014
Стало известно, почему кофе лучше пить сладким. Сочетание сахара с кофеином оказывают влияние на концентрацию и внимание. Кофе без сахара совершенно не оказывает необходимого действия, говорят испанские исследователи.
Испанские ученые смогли определить, что непосредственно сочетание сахара с кофеином оказывают соответствующее влияние на те отделы мозга, которые отвечают за концентрацию и внимание. Повышается «оперативная память», человек в голове удерживает немалое число информации, пишет Телеграф.
Без сахара кофе не обладает аналогичным действием. Скорей всего, это имеет отношение к содержанию глюкозы в сахаре, выступающей главным и самым универсальным источником энергии.
До этого научные работники из США сделали следующий вывод - регулярное потребление кофе понижает риски возникновения депрессии. Еще кофе защищает от меланомы, а также от плоскоклеточного рака.
Употребление каждый день до 6 чашек этого напитка гарантируют понижение рисков появления рака предстательной железы у представителей сильной половины человечества, а также матки у женщин. Также, все, кто пьют постоянно данный напиток, страдают значительно меньше диабетом, раком толстой кишки, желчнокаменной болезнью, болезнью Паркинсона.
По материалам: domovyk.com