Употребление углеводов ведет к заболеваниям сердца
- Обновлено 04 Декабрь 2014
Употребление углеводов ведет к заболеваниям сердца. Американские ученые считают, что представления врачей о воздействии жиров на сердечно-сосудистую систему человека в корне неправильные. Новые исследования в данной области показали, что повышение количества продуктов с насыщенными жирами в рационе человека в два раза не приведет к повышению уровня насыщенных жиров в крови.
Исследователи отмечают, что большее влияние на уровень жирных кислот в организме оказывают углероды, именно они являются причиной развития заболеваний сердца и сахарного диабета 2-го типа.
Насыщенные жиры преимущественно содержатся в таких продуктах как мясные и молочные изделия. На протяжении нескольких десятилетий специалисты обвиняют эти продукты в провоцировании сердечных заболеваний, врачи рекомендуют исключить их из повседневного рациона.
В последнее время специалисты стали замечать, что куда большую опасность таят в себе углеводы, в частности простые углеводы, которые содержатся в большом количестве в пищевых продуктах, прошедших обработку. Ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцам было предложено отказаться на время орт насыщенных жиров и заменить их углеводами. Показатели состава крови остались неизменными. Во втором этапе эксперимента участникам предложили отказаться от мясных и молочных продуктов, заменив их рыбой, оливками и орехами, которые богаты полиненасыщенными жирами. В результате добровольцы отмечали улучшение общего состояния здоровья, прилив сил, а врачи констатировали снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По материалам: foxnews.com