Определён лучший завтрак для худеющих
- Обновлено 07 Сентябрь 2014
Определён лучший завтрак для худеющих. Свежее исследование специалистов из Университета Алабамы показало, что неправильный завтрак может повлечь за собой увеличения веса, в то время как грамотно сбалансированный – наоборот, помогает быстрее обрести стройность. Баланс должен соблюдаться между содержанием жиров и углеводов.
Исследователи пришли к выводу, что завтраки, в которых основательную часть составляют жиры, а небольшую часть углеводы, являются наиболее оптимальным вариантом для нормализации веса и похудения.
В их экспериментах приняли участие 64 человека с избыточным весом, в возрасте от 21 до 50 лет. В течение месяца добровольцы завтракали, исходя из двух вариантов: первый — завтрак с высоким уровнем углеводов, а второй — с преимущественным содержанием жира. При этом ученые проводили все необходимые замеры показателей здоровья, уделяя особое внимание уровню инсулина и глюкозы в организмах людей. Участники эксперимента, в свою очередь, вели специальные дневники, в которых делали отметки и оценивали силу своего голода и изменения веса.
При подведении итогов исследования выяснилось, что завтраки с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием жира сыграли наиболее позитивную роль в деле снижения и стабилизации веса у добровольцев. Оказалось, что чувство голода в этом случае наступает гораздо позже, по сравнению с тем, когда люди во время завтрака налегают на углеводы. К тому же из-за насыщенных углеводами завтраков могут происходить большие скачки сахара в организме, что провоцирует вспышки голода и приступы усталости, предупреждают исследователи.
По материалам: svit24.net