Специалисты рассказали о продуктах, полезных для печени
- Обновлено 24 Декабрь 2014
Специалисты рассказали о продуктах, полезных для печени.Сегодня многие люди имеют проблемы с печенью, но могут даже не подозревать этого.
Мы составили список из 14 лучших продуктов, которые активируют выработку ферментов печени, помогают ее естественной очистке или выполняют часть работы за нее, выводя из организма вредные шлаки и токсины.
1.Чеснок содержит в себе буквально все необходимое для активации ферментов печени, которые помогут нашему телу избавиться от токсинов. Также в нем содержится большое количество аллицина и селена — двух компонентов, которые помогают в очищении печени.
2. Грейпфрут ускоряет процессы естественного очищения в печени. Небольшой стакан свежевыжатого грейпфрутового сока поможет увеличить производство детокс-ферментов печени, которые помогают также избавиться от канцерогенов.
3. Свекла и морквовь. Оба корнеплода славятся высокой концентрацией растительных флавоноидов и бета-каротина, поэтому употребление свеклы и моркови в свежем виде, а также соков из них, помогает стимулировать функцию печени и ее очищение.
4. Зеленый чай. Наша печень "любит" продукты, богатые антиоксидантами — к ним относится и зеленый чай, богатый катехинами. Эти соединения помогают наладить работу печени, оказывая мягкий очищающий эффект.
5. Листовые зеленые овощи. Чрезвычайно высокая концентрация хлорофилла в зелени выводит из крови токсины, тяжелые металлы, а также активизирует защитный механизм печени.
6. Авокадо— не только помощник нашей кожи и сердечно-сосудистой системы, но и печени. В нем содержатся особые вещества, которые помогают нашему организму вырабатывать глутатион — соединение, которое способно вывести токсины из печени.
7. Яблоки способны "связать и обезвредить" токсины и очистить наш желудочно-кишечный тракт. Это в свою очередь, облегчает жизнь нашей печени и уменьшает ее суммарную нагрузку по детоксу всего тела
8. Оливковое, конопляное и льняное масло, при использовании в умеренных количествах прекрасно подходят для печени. Обеспечивая некоторый запас липидов, они помогают организму выводить вредные токсины.
9. Альтернативные крупы
10. Цветная капуста и брокколи увеличивают выработку ферментов печени, которые помогают избавиться от канцерогенов и других токсинов из нашего тела
11. Лимоны и лаймо содержат очень большое количество витамина С, способного связывать токсичные вещества в соединения, облегчая их дальнейшее выведение из организма.
12. Грецкие крехи помогают печени в детоксикации аммиака.
13. Капуста в любой своей форме помогает стимулировать активацию двух важнейших ферментов печени, которые помогают избавиться от токсинов.
14. Куркума помогает наладить очищение печени, повышая выработку ферментов, активно вымывающих канцерогены из нашего организма.
По материалам: nedug.ru