Выяснилось, в чем польза зеленых овощей
- Обновлено 04 Январь 2015
Выяснилось, в чем польза зеленых овощей. Все овощи полезны для здоровья.
Но особо стоит выделить овощи зеленого цвета - капуста, молодой лук, шпинат, петрушка и другие овощи оказывают положительный эффект, поэтому должны быть в рационе каждого, кто следит за здоровьем.
Зеленые овощи богаты клетчаткой, витаминами и содержат целый ряд полезных нутриентов.
Три недавно проведенных исследования показали, что присутствие зеленых овощей в рационе значительно сокращает риск заболеваний сосудов и сердца, сахарного диабета и ожирения.
Все зеленые овощи содержат очень мало калорий, поэтому, чем больше в вашей диете таких овощей - тем меньше будет суточная калорийность, поскольку вы фактически будете заменять калорийную пищу диетической.
Сколько зеленых овощей необходимо употреблять в пищу? Старайтесь, чтобы они были включены как минимум в 3 приема пищи, и соблюдайте разнообразие в овощах.
По материалам: kinopoisk.me